注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

STF兼容性适配中遇到的几个坑  

来自风清扬   2016-03-25 19:16:28|  分类: 测试工具 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

STF能够在web端远程控制多台Android设备,但市场上android设备和android系统很多,搭建STF平台首先开展STFAndroid设备的适配工作,在兼容性适配中踩过几个坑,将遇到的问题和解决方案给大家分享一下(适配环境是Ubuntu15.04系统):

1dockeradb识别不到设备

插上拔掉设备,终端输入lsusb命令,查看缺少的一条数据,找到该设备的VENDOR ID,执行命令:sudo vim ~/.android/adb_usb.ini,将VID输入到adb_usb.ini中保存。执行命令:adb kill-serveradb devices发现仍然识别不到该设备,后来一查,docker和宿主机只能同时启动一个adb server,否则会识别不出来,在docker中识别设备,需要将宿主机的adb server关掉,同时需要在docker中执行命令:sudo vim ~/.android/adb_usb.ini,将VID输入到adb_usb.ini中保存。

发现设备掉线offline,重新启动adb server即可解决。

2STFService安装不了

STF平台运行起来后,插上Android设备,发现STFService不能安装或启动,需要打开设备开发者调试和USB调试,权限设置允许未知应用安装,重新插拔一下设备,验证是否能够正确安装和运行,如果还不成功,观察STF终端输出信息,可能是STF与该设备或系统不兼容,需要有针对性的解决。

3)获取不到性能数据

部分国产Android设备获取不到应用的CPU和内存数据,调性能数据接口报错,如下图所示,发现getRunningAppProcesses()函数返回空,经搜索Android5.1.1及以上版本不支持getRunningAppProcesses()函数,获取不到当前应用进程id,这个问题需要修改底层STFServive和上层应用。

STF兼容性适配中遇到的几个坑 - 网易杭州QA - 网易杭州 QA Team

      4)设备掉线

开启设备logcat后,操作设备一段时间,发现设备掉线,原因是STF官方logcat获取到的日志解码有问题,出现乱码,导致部分Android设备掉线,输出如下图所示。

STF兼容性适配中遇到的几个坑 - 网易杭州QA - 网易杭州 QA Team

       更新adbkit-logcat版本,logcat解码无乱码,设备就不会掉线。

5logcat性能问题

开启logcat后,logcat会把底层大量数据推送到前端,socket不能及时全部处理时,会造成设备操作和web端性能很卡,甚至出现崩溃现象,需要优化logcat性能问题。

6minicap兼容性问题

部分国产手机刷新或播放视频时,STF web端图像出现黑屏,无法同步显示视频和图像信息,几分钟后设备死机,logcat输出如下图所示。

STF兼容性适配中遇到的几个坑 - 网易杭州QA - 网易杭州 QA Team

        这是由于操作大量视频和图像数据适,minicap内存分配原因导致无法截取手机屏幕,引起系统崩溃,需要进行minicap兼容性适配改造来解决。

总结:由于市场上Android设备和Android系统存在很大差异,各厂家底层驱动和协议不同,STF作为新的技术平台,还存在不足和需要完善的地方,但是作为通用的平台,需要去和Android设备进行大量兼容性适配,才能实现对大量设备的远程访问和控制。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016