注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

移动端弱网络测试问题总结  

来自陈天昊   2015-09-22 15:40:30|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因项目需要,在这两个版本开始引入弱网络测试。本文对测试过程中真实遇到的一些有代表性的问题做一下记录和总结。
       先介绍一下使用的弱网络测试方法:
       利用Charles可以设置带宽、延迟等参数,模拟弱网络环境。在Charles中打开Proxy-Throttle Settings,如下图所示,配置好参数后,启动Throttle如蓝色框标注,确定后可以看到绿色框标注处的图标点亮。
       具体参数的含义可参考如下博文http://blog.163.com/benita_0/blog/static/250608762013317113129628/ 
移动端弱网络测试问题总结 - 陈天昊 - happylifecth的博客

       以下是遇到的一些问题场景和可能原因分析:
场景:上传大图或者多图时,在弱网络环境下出现进度条走到一半卡住然后又从头开始 ;
原因采用分段上传方式,在请求超时时间到时,分段传输没有结束,代码逻辑不对,导致每次重试都重头上传,一直循环。

场景:在弱网络环境下容易出现登录不上;
原因:登录没有缓冲机制,而请求超时时间的设置没有区分同网络情况;解决方案:针对wifi、2g、3g、4g设置不同的超时时间。

场景:刷新页面很快就给出暂无内容的提示,明显没有到请求超时时间;
原因:可能是连接超时时间太短,wifi下设置两秒,在弱网络下需要加长。

场景:弱网络环境下,请求的数据返回时间较长,等待的过程中,如果页面上的相关控件仍然可以操作,则有可能出现闪退现象;
原因:依赖数据的控件操作,在数据返回前没有做兼容处理。

场景:搜索时输入关键字会连续发请求,停下时,显示最终的关键字搜索结果,但很快又会被前面的关键字搜索结果覆盖了;
原因:中间的请求返回较慢,显示了最终的结果后,之前的请求返回的数据应不做处理。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016