注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

Android手机刷机介绍  

来自hzguozongren   2015-02-12 14:11:36|  分类: 刷机&root |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Android手机刷机大都分为两种方式:卡刷和线刷。
一、介绍
卡刷就是用SD卡或手机自身存储作为介质存储ROM文件,再利用自身的自动安装ROM文件的程序来安装ROM。
优点:方便、简单,刷机方法通用,不会破坏手机底层数据。
缺点:需要借助第三方recovery,个别品牌机型需要获取root权限才能进行。

线刷则是指通过USB线连接PC进行刷机。
优点:可以进行底层修复,一般在升级过程中可直接将bootloader、基带等一并升级,可在卡刷失败时可以使用官方刷机包进行救砖。
缺点:操作步骤繁琐,刷机工具调试复杂,刷机包必须和手机销售地对应,刷机过程中出现问题可能导致手机无法修复。

一般没有到无法开机的状态下,平时刷机建议不要线刷,以免误操作导致手机无法修复。

二、刷机方法

下面给大家讲解两种刷机通用方式:

PS:刷机时注意手机电量要保持在50%以上


1.卡刷

前提:将下载好的ROM包放入SD卡

a.首先进入recovery界面,再关键状态下,同时按住音量下键+电源键不放直到进入recovery界面出现。

(操作方式:音量下键一般是选择,电源键或者音量上键 是确定,音量上键也有可能是返回。PS:版本不同操作方式也略有不同)

b.刷机前要进行双wipe,其实就是清空数据、缓存,恢复成出场模式,若不如此做,可能会造成不必要的故障。


c.然后就是开始传说中的刷机了!

选择“install zip from sdcard”,再选择 "choose zip from sdcard" ,确认找到自己的刷机包,即zip格式文件。


最后,整个刷机过程大概3~5分钟,刷完后选择最下面的“Go Back”,回到recovery主界面,选择“reboot system now”重启手机,第一次开机时间稍微会长点,请大家耐心等待,待进入到桌面就是说明刷机成功


2.线刷

以MTK为例,需要借助MTK刷机工具

MTK工具可以在网上下载,地址:http://www.cr173.com/soft/49799.html

a.首先要安装驱动(介个也可以在网上找得到(*^__^*) !)

b.下载好对应的固件(获取方法同上)

c.打开刷机工具,点击“Download”,如图


MOTA SIU Like,类SD卡升级

Format All+ Download,格式化手机上的信息如IMEi、MAC地址等,然后升级

Firmware Upgrade,固件升级清掉内置存储里的东西

Download Only,升级时不清除内置存储里面的东西

d.然后选择配置文件



将手机关机,然后点击“Download”,连上数据线即可刷机

待出现绿色圆圈即刷机成功

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016