注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《操作系统概念-JAVA实现》  

来自方板   2012-09-21 11:06:44|  分类: 计算机基础理论 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博客里发表的日志大部分都是跟测试相关的,几乎没有看到有关计算机基础理论方面的文章。做为一名测试人员,计算机的基础理论也是非常重要的。
        所谓“温故而知新”,重读操作系统方面的经典教材《操作系统概念》(Operating System Concepts 8th edition)(java实现版本),搜获颇多。我建议对这本书感兴趣的同学一定要仔细读这两章:进程管理(Process Management)和内存管理(Memory Management),对理解计算机进程、线程和内存、虚拟内存管理有很大的帮助,对测试的帮助也会非常大,毕竟万丈高楼平地起嘛。

一、进程管理
主要讲述了进程(线程)的概念、进程管理、进程(线程)调度、调度算法、进程间通信、进程同步、死锁等进程(线程)的基础理论。
二、内存管理
主要讲述了交换、分页、分段等内存方面的管理理论,还有基础的虚拟内存理论(如内存映射、内存交换)等。

总之,做为测试人员,不但要精通测试方面的理论,还要精通计算机基础方面的理论。
  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016