注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

第二届用例设计大赛小结--第2组  

来自季江诚   2012-08-01 22:59:10|  分类: 团队活动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天事情比较多,所以一直没有来得及写,今天补上。
       我们组的成员有:吕泽廷,姜聪,童罕和季江诚。
       这次能拿到第一名有以下几个原因:
       1.积极,重视,认真对待。我们组拿到题目的第二天就进行了讨论。并且在讨论之前已经让组员对题目进行了了解。讨论时都带着问题。另外我们讨论了有5次之多。
       2.分工明确,各展所长,全员参与。我们组的4人全都参与其中,根据个人所擅长的领域不同进行了不同分工。姜聪是移动测试组的,对移动测试比其他人有更多的经验,所以消息中心的模块由他负责。我们其他人就负责其他模块的编写。吕泽廷在台上精彩的解说也给我们组大大增彩。
       3.会议记录详细。每次会议都有详细记录,并且会后及时更改测试用例。
       4.用例设计比较全面,各种测试类型均有考虑。
       5.测试分析到位,并且画了框架图。对用例设计有很大的帮助。

       当然我们也还存在一些不足的地方:
       1.测试用例执行时易用性。这是指测试用例能如何被快速有效的执行。这个在设计用例时要多加考虑。有时候,写完用例自己都不愿意再多看一眼,这样的用例让别人执行起来也就不会高效,甚至还会影响工作效率
        2.测试用例的优先级。我们编写时未考虑到优先级,这样给回归测试造成了一定的麻烦。
        3.未提取公共用例。有些地方重复描述显得臃肿。
        另外其他组也都很优秀有很多值得借鉴的地方。通过这次用例大赛,应该对大家都有所帮助,大家都从中学到的很多知识和方法,希望都可以运用到工作中来,使我们的工作可以高质高效。
最后再次感谢小组成员的努力,也感谢大家对我们组的支持~谢谢~
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016