注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

Selenium2.0之grid学习总结  

来自lvzeting   2012-05-17 16:34:58|  分类: 自动化测试 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)介绍:
Grid的功能:
  • 并行执行
  • 通过一个中央管理器统一控制用例在不同环境、不同浏览器下运行
  • 灵活添加变动测试机

(二)快速开始

这个例子将介绍如何使用selenium2.0的grid,并且注册一个WebDriver节点。如何使用java调用grid。这里Hub和节点都跑在同一台机器上面,但是如有你需要的话可以复制selenium-server-standalone到分布式机器上去实现。

注:selenium-server-standalone的jar包中已经包含了gridWebDriverRCAnt2.0版本就不被需要。

Step1:Start the hub

Hub作为中央节点,他将接收所有的测试请求,然后分发到各个测试节点上。打开控制台,进入selenium-server-standalone所在目录,输入以下指令:

java -jar selenium-server-standalone-2.20.0.jar -role hub

Selenium2.0之grid学习总结 - 网易杭州QA - 网易杭州 QA Team

hub将会使用默认的4444端口启动。如果需要更改默认端口,可以通过添加参数启动。同样可以通过访问http://localhost:4444/grid/console查看hub的状态:

Selenium2.0之grid学习总结 - 网易杭州QA - 网易杭州 QA Team
 

Step2: Start the node
不管你是为WebDriver启动一个grid还是为RC启动,都只需要通过相同的selenium-server-standalone包启动就可以了:

java -jar selenium-server-standalone-2.20.0.jar -role node  -hub http://hubhost:4444/grid/register

注:此处的hubhost为启动Selenium Grid hub所在机器的IP。


(三)使用grid执行用例

现在我们已经启动了一个grid,那么我需要访问这个grid来执行我们的用例,对于RC用例,我们将继续使用DefaultSelenium对象来跟hub进行通信

Selenium selenium = new DefaultSelenium("hubhost", 4444, "*firefox", "http://www.google.com");

而对于WebDriver用例,我们需要使用RemoteWebDriverDesiredCapabilities对象来声明用例需要使用的浏览器,版本和平台。声明我们需要测试执行的浏览器:

DesiredCapabilities capability = DesiredCapabilities.firefox();

capability加载到RemoteWebDriver对象:

WebDriver driver = new RemoteWebDriver(new URL("http://localhost:4444/wd/hub"), capability);

通过这些步骤,RemoteWebDriver会把用例中的操作发送给hub,hub则根据capability将用例指派到特定的测试节点(即向hub注册的node)上。

同样如果测试节点机器设置了capabilities的值,那么我们需要在WebDriver对象中进行相同的设置,才能被访问到。

例如:A测试机节点通过下列项进行注册到hub

-browser  browserName=firefox,version=3.6,platform=LINUX

那么它将被这样的用例访问到:

capability.setBrowserName("firefox" );
capability
.setPlatform("LINUX");  
capability
.setVersion("3.6");

同样他也会匹配:

capability.setBrowserName("firefox" );
capability
.setVersion("3.6");

可见node也是接受模糊匹配的。如果capabilities没有被指定,那么这个用例将被忽略。同样如果指定的capabilities不存在,则这个用例将不能运行。
(四)配置节点:

默认情况下,支持11款浏览器:5FF5Chrome1IE。默认的最大并发数为5。不过我们可以通过命令行来进行更改。

-browser browserName=firefox,version=3.6,maxInstances=5,platform=LINUX

以上配置了一个Linux测试机节点,且可以同时并发5FF3.6浏览器。

如果你的测试机上存在多个版本的浏览器,那么也可以通过配置具体浏览器的执行文件的路径来配置多个版本:

-browser browserName=firefox,version=3.6,firefox_binary=/home/myhomedir/firefox36/firefox,maxInstances=3,platform=LINUX -browser browserName=firefox,version=4,firefox_binary=/home/myhomedir/firefox4/firefox,maxInstances=4,platform=LINUX

注:firefox_binary为节点测试机上具体的FF启动文件

 


 
     
  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016