注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

羽毛球与测试  

来自尘泥   2012-04-11 23:44:51|  分类: 测试人生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天羽毛球比赛被剃光头了,很囧,看起来差距颇大。技战术就那么几招,手指掰掰就知道,为什么还是被压着打?? 回头想想,差距在哪呢??

一在基本功,力量大,发球回球远,扣杀凶猛,占尽优势,落点准,指哪打哪,占尽优势,步伐灵活,身随心动,占尽优势,体力好,打不死累不跨,占尽优势。在大家都已羽毛球入门的情况下,在大家都对常见的技战术了解的情况下,基本功决定着上下。基本功扎实,是高手的必备条件。

二在专业,水平高的,哪一个不是常常练球??水平高的,哪一个不是一身专业的行头??水平高的,哪一个没有一个像样的拍子??话有点绝对,但也八九不离十了。

高手不是下到羽毛球场,嘻嘻哈哈,你来我往打几个球玩来的,是珍惜每一次机会,时时刻刻练基本功,练出来的。高手也不是一日神功大成就可以一劳永逸的,高手是日日练月月练,几日不练,水平就下一个档次。 (这里检讨一下自己,本来我的控球技术还是不错的,基本可以指哪打哪,现在烂的惨不能睹,本来脚本也很灵活,现在两条腿就跟灌了铅似的++!)

回到测试,
论基本功,你是不是至少有一项,乃至多项技能(SQL,Java,TCP/IP,此处省略十万字)玩得很转,而不是兵来将挡水来土掩,一次一次的上线,水平只随经验而增长?

论专业,你是否有一台配置出色关键时候不掉链子的强力PC,里面是否安装了足够的林林总总的提升工作效率的软件?你是否熟练掌握专业领域相关的各种工具?

论练习,你是否在每一轮的测试中或多或少的尝试一些新技术,学习一些新技能?是否在茶余饭后,在上网娱乐之余,顺便学习一些专业知识 or 前沿技术?

莫等闲,三十岁一过,没几项杠杠的技能压箱底,你的职业生涯还能往哪走?
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016