注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《微软的软件测试之道》  

来自大力   2012-03-05 13:27:53|  分类: 测试人生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原文地址:http://jabcf.blog.163.com/blog/static/34831240201225115354554/

       这本书的英文电子版,是在去年8月份拿到的,努着劲儿看了两章,还要结合着有道词典,看的不够流畅,可能是没能坚持下来的原因吧。今年过来,在总结自己去年做的一些事情的时候,想起了这本书,就在2月份,淘宝上买了一本。(由于这本书是2009年出版,京东,当当,卓越都没有货。)
2.28号拿到这本书,到3.4号,一周内先通读了一遍,对这本书有一个大概的认识。首先,这本书是微软的资深测试人员,根据自身工作项目中的真实情况编写的,对了解软件帝国微软的测试工作提供了便捷的通道,我们可以看到传说中开发测试比1:1的微软,看到关于测试的各方面的探讨。
这本书里面讲了几个方面的内容,关于微软的测试人员的基本情况,职业发展,我比较感兴趣的是其中提到的测试DNA的问题,文中没有深入讲,以后可以email给作者试试看。
还有就是一些软件工程,项目管理,还有就是测试的技术,关于测试用例和bug,都是比较基础的只是,结合微软的实际工作展开进行的。这里面又很多有趣的小故事,我很感兴趣,讲的都是测试人员的真实事例,很多都能让测试人员产生共鸣。
另外,书中还有比较大的篇幅探讨了关于自动测试的问题,其中总结的很多错误和注意事项,都是在工作中遇到过的,如果早点看这本书,也许就会少走很多的弯路。
从这本书上看,微软并不是一个我以前理解的墨守成规的软件帝国,他们的测试人员都是充满智慧和创意的家伙,很多我们现在用到的概念,冒烟测试,里程碑,bug bash,triage,都来自微软。微软的测试人员有着和开发人员同样的技术水平,同样的话语权,他们都是非常出色的,有很多我们可以学习的地方。
这一遍看的比较粗线条,其实每一个话题,都能延展成一本书。每看完一本书,就发现自己懂的越来越少,很害怕,这也许是好事。我希望能找到志同道合的人,成立一个读书的组织,要线下交流,不然的话书是在是太多了,读不过来,而且需要靠谱的推荐,才能用有限的时间,读到更多的精品。
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016