注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

svn log分析神器statsvn  

来自尘泥   2012-02-24 19:11:39|  分类: 环境配置 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近要对一个项目进行自动化测试评估,要不要搞自动化,搞什么类型自动化?
我也很懵,基本没接触过这个项目,不知道从何入手,找到一个svn log分析神器 statsvn

svn可以将log导出成xml格式,statsvn则分析这个文件。

通过分析,可以得到以下信息:
  • 不同类型文件提交次数的多少,前端文件(js ftl html)提交很多的话,这个项目就明显不适合做UI自动化,找抽=+!
  • 项目中各块业务的活跃程度,由此判断测试的重点在哪里
  • 代码提交的时间分布,打个比方,A项目每周一发布,如果代码提交在周一还是很多(甚至最多)的话,我觉得这里是有问题的=+!
  • log message中关键词的活跃程度,一般而言最多的都是misc(无须测试),但misc也不能太多,太多的misc是开发对自己的代码很有信心涅,还是改代码太随意==!
  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016