注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

Testing2.0时代  

来自阿贝   2012-11-09 14:48:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据google的这篇文章Testing 2.0,Testing目前演化到了1.5时代,并向着2.0时代前进了。
Testing1.0时代的特征:专注于测试本身,开发各种工具来协助测试。
Testing1.5时代的特征:专注于更快、更深入地测试,更快地发布。
Testing2.0时代的特征:专注于产品的质量,收集并统计软件质量相关的各方信息,得出软件的质量现状。

只有做好了testing1.0的事情,才能向testing1.5发展;也只有做好了testing1.5的事情,才能向testing2.0发展。

对于Testing2.0的这个定位,google测试人员也推出了一个工具,叫Test Analytics(相关博文)。这个工具的开发者估计也是Testing2.0的倡导者。Testing2.0的说法虽然有一家之言的嫌疑,不过我觉得还是需要提倡的。

在 过去的一年中,我们在Testing持续集成和自动测试方面做了很多工作,也取得了不少成绩;也有很多项目采用了敏捷开发的方式,使产品发布和迭代更加迅 速。这些当然都是很好的进步,我们要继续做下去。从整体来说,我们还在从testing1.0向testing1.5前进的途中。

我想强调的是,2013年我们需要多关注质量度量相关的领域,量化质量和风险的计算方式,照亮项目前进的道路。

我们需要记住的是:在为发现重大bug而高兴的同时,更重要的是考虑以后如何让项目组避免这类bug;在项目的任何时间,心中都有一杆秤,知道哪些模块是相对安全的、哪块是有风险的,知道项目的整体质量如何;发动项目组的所有人都树立起高度的质量意识,一起确保项目的质量。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016