注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

持续集成学习之入门篇  

来自宵宵   2012-11-26 16:38:48|  分类: 流程相关 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续集成(Continuous Integration),顾名思义就是持续性地进行集成。它提倡每天在特定的时间点进行自动化的构建,包括自动编译、发布和测试,从而尽快发现集成错误,这样的集成可以是一天达到好几次。互联网项目开发速度快,周期快,敏捷(Agile)在这个领域越来越红火,引入持续集成的软件开发实践快速地保证了软件的质量。

那么持续集成由什么组成呢?

一个完整的构建系统必须包括:

1)        一个自动构建过程,包括自动编译、分发、部署和测试等。

2)        一个代码存储库,即需要版本控制软件来保障代码的可维护性,目前很多公司包括我们使用的都是SVN。

3)        一个持续集成服务器。如jenkins,continuum。

持续集成需要遵循什么原则呢?

1)        需要版本控制软件保障团队成员提交的代码不会导致集成失败。常用的版本控制软件有 IBM Rational ClearCase、CVS、Subversion 等;

2)        开发人员必须及时向版本控制库中提交代码,也必须经常性地从版本控制库中更新代码到本地;

3)        需要有专门的集成服务器来执行集成构建。根据项目的具体实际,集成构建可以被软件的修改来直接触发,也可以定时启动

4)        必须保证构建的成功。如果构建失败,修复构建过程中的错误是优先级最高的工作。

持续集成的流程?

如果设置了定时启动,那么首先需要检测达到轮循时间后-查看版本管理器-源码有更新-进行更新到本地服务器-执行构建-网页显示构建结果-邮件方式发送构建结果通知,其中执行构建包括:编译、静态检查、执行单元测试、打包、测试部署等。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016