注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

《傲视天地》预研——资源系统  

来自loop901223   2011-07-25 10:46:37|  分类: 测试人生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周对《傲视天地》的游戏操作等有了初步了解后,这周我继续对其几个功能系统进行了体验和了解。虽然我目前的等级有限,像这个游戏的银矿战、委派、纺织等等功能还无法体验到,但现在能玩到的几个系统已经很具有特色了,现在就分析下《傲视天地》中的几项基本资源,以及他们的获取途径和主要用处。


按我的理解,《傲视天地》的所有的资源可以分为三类:货币资源、战争资源以及声望资源。扩展开又有金币、银币;兵力、粮草;军功、威望共六种。


货币资源:

其中银币应该是最常用的资源:平时主城建筑、装备强化、武将的招募和训练、购买粮草等行为都需要消耗一定量的银币。而银币的获取途径也有很多种:主城征收、占领银矿、贩卖装备或装备降级、做任务推地图、官职俸禄等都可以获得银币,玩家所持有的银币是存在上限的,如果超出其上限则无法继续获得银币。要通过升级主城建筑——银库,来提高其上限。

同为货币资源的金币,则相当于传统网游中的元宝,用处比银币少了很多,目前我只用做扩充武将训练位置、扩充建造位置、扩充仓库位置等必要的功能,而像其缩减建造、强化、军令等各行动CD的功能其实对普通玩家来说并没有必要使用,可能RMB玩家会经常使用。金币的获取途径同样要比银币少很多,目前除了通过充值获得外,普通玩家只能等开放各种活动时有机会获得,在平时主城征收时也有小概率能获得金币。


战争资源:

兵力和粮草这两种资源是玩家在进行战争时所必需的。兵力会通过部队的兵数(相当于HP)直接影响玩家的战斗力,每场战斗都可能消耗掉一定的兵力,而获得兵力的方法有两种:每半小时提供的免费征兵(少量),和在玩家建筑——兵营中花费粮草获得(无限制)。当前总的兵力是存在上限的,也要通过升级玩家建筑——兵营来提升。

同样,粮草会通过兵力来影响玩家的部队的战斗力,而粮草的获取方式有三种:在玩家建筑——市场中消耗银币购买(同时可以贩卖粮草获取银币);通过占领农田,可在一段时间中生存出粮草;通过玩家自己组织的军团战,在占领世界地图中的农场后,每天可有6次机会获得粮草。当前持有的粮草一样存在上限,可升级建筑——粮仓来提升。


声望资源:

军功在《傲视天地》中是类似于一种PVE声望的存在,通过消灭征战地图中的NPC部队获得。其中消灭普通的部队获得数目少,而消灭精英部队,或需要组队攻打的NPC军团,将会获得大量的军功奖励。军功的用处目前我用到的主要有三种:一是在武将训练(在一段时间内持续增加武将的经验)时,可以通过消耗军功突飞,快速的提高武将的经验;二是玩家所有科技的升级、阵法的研究都要消耗军功;三是玩家可以通过消耗军功洗现有武将的属性,来提高部队的战斗力,由于洗出来的属性是随机的,多次的洗属性也会消耗大量的军功。

类似于军功,《傲视天地》中还存在另一种PVP声望——威望。威望通常通过攻打敌对玩家的主城获得,另一种途径是消耗银币,对自己所在区域投资获得,但由于投资会增加自己的仇恨,而自己仇恨越高,敌对玩家战胜自己后获得的威望就越多,因此投资也可以定义为一种PVP行为。威望在前期并没有很大的用处,除了达到一定威望后可以提升自己的官职,而官职变高后每天可领取的俸禄也会变多。在后面威望会是一种很重要的声望,因为每个国家(玩家要选择的阵营)都会有一些独有的,初始属性比较好且具有历史意义的武将存在,而这些武将一定要在玩家的威望达到一定值后才能招募,这些武将就称作威望将。所以为了获得这些武将,玩家会参加各种PVP活动来提高自己的威望。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016