注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

《傲视天地》游戏体验  

来自loop901223   2011-07-18 10:43:30|  分类: 测试人生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《傲视天地》可以说是我玩的第一款网页多人的SLG游戏,其游戏模式我觉得应该是模仿自《三国志》一类的策略游戏,同样是以三国时代背景为题材,同样具有城镇建设和经济发展系统,以及带有阵法、武将计等特色的作战系统,也具有武将招募,武将成长,武将装备等传统玩法。


    但不同于单机版的策略游戏,这款网页版的多人SLG游戏有许多成功的创新点存在:

SLG游戏做成多人网游,这本来就是一个创新。据我所知现在大部分网游都是RPG类型的游戏,多以丰富的任务、角色的成长、收集和强化装备作为卖点吸引玩家,SLG游戏的网游并不多见,但这款游戏却有其独到之处。在《傲视天地》中,玩家可以选择魏、蜀、吴三国作为自己所属国家,而对其他两国的玩家发动战争,以此获得威望作为奖励,这样的PVP系统;同时,玩家在推图(即过任务关卡,完成主线剧情)的过程中,会碰到一些军团战役需要和其他玩家一起组队完成,有机会获得优质装备等奖励,这就类似于RPG网游中的PVE系统。除了PVPPVE系统外,《傲视天地》还有军团这样的设定(类似于帮派),增加了玩家之间的交互,这也是一款网络游戏所必备的。

《傲视天地》修改了一些传统SLG游戏中一些不适合多人游戏或网页游戏的部分,使其更适合网页网游这样的平台。例如,传统SLG中战斗场景通常为回合制、战棋类的形式,而《傲视天地》是将整个剧情地图展示出来,并要求按次序攻打NPC的部队,这样类似于卡片战斗的形式。而具体部队间的战争是以简单动画的形式演示战争过程,最后得出既定的结果,这样的战斗系统使得游戏战斗的节奏加快,又不失其合理性。并且,《傲视天地》中以“军令”这样的设定来代替传统SLG中“行动点”的设定。普通玩家需要使用有限的“军令”来做高效的行为,这样也提高了游戏的策略性。

在修改部分传统SLG游戏模式的同时,《傲视天地》还加入了一些在当下RPG网游中很收欢迎的设定,比如说武将洗属性、装备强化这样的功能,这些功能不仅吸引了玩家的眼球,而且极大增加了游戏中银币的支出,使得玩家在乐忠与成长和战斗的同时也要关注自己的经济发展。

    

    关于这款游戏的缺陷的话,由于我接触这游戏时间还比较短,因此就在此尝试性地提一些建议。一是在剧情地图上,按顺序一个个歼灭部队这样的设定略显死板,我认为应该给玩家提供更多选择的余地、发展不同的支线来灵活的完成任务。第二点是可以增加一些现在流行的生活技系统,比如在城镇建设中加入采矿、手工制作等建筑,这样玩家可以自己生产装备。还有就是添加玩家间的交易系统,使原材料和成品装备可以在玩家间流通。

    

    以上内容仅是我这几天对《傲视天地》这款游戏的体验总结,由于我也就这几天才开始接触这款游戏,对这游戏的部分精髓可能并不十分熟悉,比如说武将的组合、阵法与兵种的运用等,我觉得这些都有极高的可玩性,有待我更深入的了解。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016