注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

体验bug bash  

来自宵宵   2011-12-16 16:30:47|  分类: 功能测试 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天下午参加了2个来小时的bug bash,今天又针对所有的bug进行了基本的review,写写当中的体会吧。
一、项目测试情况:
      项目:LOFTER Iphone版
      测试情况:由于设备紧缺,真正所有测试的时间加起来估计也就3天多吧,我们前期只基本测试了各自的模块,好多问题没挖掘下来。另外,前期的视觉、交互会议也没被叫上,所以很多效果问题也不是很清楚。
      开发情况:功能较为完整,但是遗留的bug还有4,50个的样子。
      设备情况:三个测试一台完整的itouch,一台和开发、前端共用、随时被拿走的ipad和itouch。

二、进行bug bash的考虑:
     由于设备的极度缺乏,项目决定召集组内有设备的人来次bug大扫荡。
     bug bash:在12.15日下午项目管理部、测试这边的相关同学给所有参与者做了个简单介绍后接着并进行了2个小时的活动。

三、参与体会:
   做为itouch拥有者,我也有幸地参与了这个活动。
  1. 由于前期对我自己负责的模块做了基本的测试,所以在参与这个活动时,我就基本过掉了这些模块。
  2. 现场气氛还是很紧张的,大家都在很认真地捧着本本、设备,不断地报bug。
  3. 听到不断地截图声,我会一直在反思:大家的bug这么多,看来我们的测试还有很多没深入的地方。
  4. 现场很多同学对视觉、动画效果、文案等提出了疑问,这些恰恰是我们在平时测试中易遗漏的。
四、review bug体会:
     这次bug bash还是蛮成功的,2个小时,共报告了219个bug。群众的力量真是庞大啊!当然,它还弥补了我们设备不足的问题,大家的设备都不一样,有itouch、iphone、ipad,操作系统也不一样,相当于给我们做了次很好的兼容测试哦。
  1. 长达219个bug,当中存在某些无效的bug、重复的bug、建议类的bug,要把它们全部整理出来还是挺费事的。     我们三个测试花了近一天的时间把每个bug过了一遍,检出有效的bug,并且修改bug的描述、优先级,添加跟踪等等。然后再让相关的开发去跟踪整理后的bug。
  2. 在整理bug的过程中,看到大家提的bug思路都不一样,这其实对我们扩展自己的思路是很有帮助的。可以把认为好的东西加到用例里面作为常规测试。
  3. 视觉、交互、策划同学提出了好多的建议类、效果类问题,这些我们很容易忽略。有他们的参与真是给产品的体验增加了不少分。
     
     

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016