注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

32位windows,怎么用好4G以上的内存  

来自丰羽   2011-12-16 11:31:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在内存便宜了,很多人的系统上插上了4G内存(本人6G),然后32位的windows因为内存寻址的问题,只能认出3G多一点的内存。
    那如何把这剩下的1G内存也利用起来,让它发挥最大的作用,就是本文要谈的问题。

首先是想法。
    目前我们的机器,性能瓶颈在哪?硬盘速度。现在我们要用剩下的1G内存来最大化的优化系统,让系统少读硬盘。
然后是工具。
    我们有一个软件:SuperSpeed RamDisk Plus。
    这个软件的作用是把内存划一部分出来,虚拟成一个磁盘。
    内存盘工具有不少,为啥我们要用这个软件?因为这个软件的最大特点是可以利用windows管理不到的3g以外的那块内存空间。
接着我们动手。
    1,下载:SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop.Incl.Keymaker-ZWT.rar
        现在有11.x的版本,我没用过,有兴趣你们可以试试。
    2,这个软件安装的时候要注册,压缩包里面有注册机,注意要注册plus版本,不然不能找到3G以外的内存。
    3,开始设置。先点击file菜单里面的“Memory”选项,打开界面后,点击下方的“unmanaged”,再点击"Configure"
    4,把这一屏出现的勾全勾上。点OK退出。这时候这个软件就认出了所有的4G内存了。
    5,这时候我们可以在“Memory avaliable”表里面,看到有多少内存是windows没管理的。比如是755。记下这个数字
    6,我们在"Action"菜单,选add,来添加内存盘。向导会问你打算用多大内存做内存盘。填个数字,把上面记下的数字,减去2M,填入框里。
       为什么要减2,因为它自己要用2m左右的空间。
    7,有些设置可以在向导里面做,比如盘符,建立一个temp目录,开机不需要自动把内存清零,关机不需要保存数据等。随便你们的。
    8,建立好内存盘后,这个软件就可以关掉了。
最后我们做一些系统设定,让系统能多利用这个盘。
    1,把temp,tmp环境变量改到内存盘。
       我之前指定了盘符是R:。所以我右键点计算机-属性-高级系统设置-环境变量-系统变量,找到TEMP和TMP,把值改成R:\temp
    2,windows vista或者win7有个ReadyBoost的东西,利用闪存随机读写及零碎文件读写上的优势来提高系统性能。
       那我们右键点击内存盘,选择ReadyBoost,再点击:使用这个设备。并设置一个容量,不要太大,因为temp目录也要留空间
       如果是XP的系统,系统没有ReadyBoost功能,但我们可以装个软件:Eboostr来进行类似设置。
    3,IE临时文件目录的设置:
       我们打开IE,在INTERNET选项的常规里面,找到设置浏览历史记录的地方,把路径改到R:\temp下面。然后重启

想要下面两个软件的,就联系我吧
Eboostr4-554_CRACKED.rar
SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop.Incl.Keymaker-ZWT.rar

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016