注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭州 QA Team

务实 专注 分享 做有态度的QA

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何实现VS自动编译  

来自杨沸   2011-11-24 16:06:34|  分类: 自动化测试 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    某C++项目的自动化测试中碰到一个难题,需要自动编译待测C++工程,并获取到生成的dll。网上查阅了相关资料,可以通过VC自带的DEVENV来实现。该工具位于"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\IDE"目录。

因此,实现C++项目自动编译只需简单的2个命令:

cd C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\IDE

DEVENV $待测工程路径\$project.sln /rebuild Debug(或Release)

编译结果会打印到终端。另,最好将DEVENV所在路径加到环境变量。

以下内容来自网摘:

----------------------------------------

用法:
devenv [solutionfile | projectfile | anyfile.ext] [switches]

devenv 的第一个参数通常是一个解决方案文件或项目文件。
如果您希望在编辑器中自动打开文件,也可以使用任何其他文件作为第一个参数。当您输入项目文件时,IDE会在项目文件的父目录中查找与该项目文件具有相同基名称的 .sln 文件。如果不存在这样的 .sln 文件,IDE 将查找引用该项目的单个 .sln 文件。如果不存在这样的单个.sln 文件,则 IDE 将创建一个具有默认 .sln 文件名的未保存的解决方案,其基名称与项目文件的基名称相同。

命令行生成:
devenv solutionfile.sln /build [ solutionconfig ] [ /project projectnameorfile [ /projectconfig name ] ]
可用的命令行开关:

/Build    使用指定的解决方案配置生成解决方案或项目。例如“Debug”。如果可能存在多个平台,则配置名称必须用引号括起来并且包含平台名称。例如“Debug|Win32”。
/Clean    删除生成结果。
/Command    启动 IDE 并执行该命令。
/Deploy    生成并部署指定的生成配置。
/Edit    在此应用程序的运行实例中打开指定文件。如果没有正在运行的实例,则启动一个具有简化窗口布局的新实例。
/LCID    设置 IDE 中用于用户界面的默认语言。
/Log    将 IDE 活动记录到指定的文件以用于故障排除。
/NoVSIP    禁用用于 VSIP 测试的 VSIP 开发人员许可证密钥。
/Out    将生成日志追加到指定的文件中。
/Project    指定生成、清理或部署的项目。必须和 /Build、/Rebuild、/Clean 或 /Deploy 一起使用。
/ProjectConfig    重写解决方案配置中指定的项目配置。例如“Debug”。如果可能存在多个平台,则配置名称必须用引号括起来并包含平台名称。例如“Debug|Win32”。必须和 /Project 一起使用。
/Rebuild    先清理,然后使用指定配置生成解决方案或项目。
/ResetAddin    移除与特定外接程序关联的命令和命令用户界面。
/ResetSettings    恢复 IDE 的默认设置,还可以重置为指定的 VSSettings 文件。
/ResetSkipPkgs    清除所有添加到 VSPackages 的 SkipLoading 标记。
/Run    编译并运行指定的解决方案。
/RunExit    编译并运行指定的解决方案然后关闭 IDE。
/SafeMode    以安全模式启动 IDE,加载最少数量的窗口。
/Upgrade    升级项目或解决方案以及其中的所有项目。并相应地创建这些文件的备份。有关备份过程的更多信息,请参见“Visual Studio 转换向导”上的帮助。

产品特定的开关:

/debugexe    打开要调试的指定可执行文件。命令行的其余部分作为它的参数传递到此执行文件。
/useenv    使用 PATH、INCLUDE、LIBPATH 和 LIB 环境变量而不是使用 VC++ 生成的 IDE 路径。

要从命令行附加调试器,请使用:
VsJITDebugger.exe -p <pid>

----------------------------------------
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016